sexta-feira, 5 de agosto de 2011

caldinho de peixe....

Ingredientes:
1 xícara de leite de coco
1/4 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de coentro
1/4 xícara de azeite
1/4 colher (chá) de aji-no-moto
1kg de badejo limpo e em postas
500 g de batata
1 litro de água
1 cabeça de peixe 1 cebola grande
1 tomate grande
1/2 tablete de caldo de peixe
Sal

Preparo:

  • Frite metade do peixe em quatro colheres (sopa) de azeite por cinco minutos.
  • Deixe esfriar, retire a carne e desfie.
  • Reserve para usar no final do preparo.
  • Amasse bem ou bata no liquidificador a cebola, o tomate, o coentro e a cebolinha.
  • Ponha numa panela grande com a água o peixe restante, a cabeça de peixe e a batata.
  • Cozinhe por 30 minutos.
    • Retire a batata, a cabeça e as postas de peixe.
    • Bata no liquidificador a batata com um pouco de caldo.
    • Reserve.
    • Desfie a cabeça e as postas.
    • Devolva à panela.
    • Junte o leite de coco, tablete de caldo de peixe e o Aji-no-moto.
    • Quando começar a ferver, coloque a batata.
    • Cozinhe por mais 30 minutos.
    • Quando engrossar, junte o peixe reservado, o azeite restante e sal.
    • Mexa e sirva.
    • Rende15 xícaras.


    fonte;bem feitinho


Nenhum comentário:

Postar um comentário