
Ingredientes:
6 bananas nanicas verdes
1 lingüiça defumada
250 g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xícaras de água
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal
Preparo:6 bananas nanicas verdes
1 lingüiça defumada
250 g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xícaras de água
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal
- Corte a banana-nanica verde e a lingüiça em rodelas e reserve.
- Frite o bacon em sua própria gordura e acrescente a lingüiça.
- Deixe dourar dos dois lados e ponha a cebola.
- Refogue-a até ficar transparente e junte o alho.
- Mexa por 1 minuto e adicione a água quente, o colorau, o sal e as bananas cortadas.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
- Sirva quente com ramos de endro.
Dica:
- Essa sopa pode ser servida como um pirão e acompanhar carnes em geral.
fonte: bemquentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário