sexta-feira, 5 de agosto de 2011

sopa de banana verde


Ingredientes:
6 bananas nanicas verdes
1 lingüiça defumada
250 g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
6 xícaras de água
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal
Preparo:
  • Corte a banana-nanica verde e a lingüiça em rodelas e reserve.
  • Frite o bacon em sua própria gordura e acrescente a lingüiça.
  • Deixe dourar dos dois lados e ponha a cebola.
  • Refogue-a até ficar transparente e junte o alho.
  • Mexa por 1 minuto e adicione a água quente, o colorau, o sal e as bananas cortadas.
  • Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos.
  • Sirva quente com ramos de endro.

Dica:

  • Essa sopa pode ser servida como um pirão e acompanhar carnes em geral.
fonte: bemquentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário