O Natal tá virando a esquina e, fora os presentes hihi, a gente não consegue viver o dia25/12 sem elas: tostadinhas, açucaradas e deliciosas rabanadas (nham!). Daí que chega a doer o coração só de pensar em esperar até a ceia.
Com aquele toque do oriente que a gente não resiste, a rabanada do Sawasdee é feita com gengibre, açúcar mascavo e leite de coco. Beleza em forma de ingredientes!
Quem vai encomendar a ceia, pode contar com o Santa Satisfação - que incluiu o doce no cardápio em porções generosíssimas. E a satisfação é garantida .....
No Fiammetta, o pãozinho delícia vem com frutas flambadas e sorveteee! A cara do verão, né?
Falando em sorvete, o Mil Frutas se superou e lançou a rabanada em versão gelada ou em… (se preparem!) torta!! Ai, nossa senhora da dieta…
A boa agora é apostar corrida pra chegar nesses lugares já queimando as calorias que vão ser consumidas e pra comer logo também!
Receita de Rabanada de Natal
Ingredientes:
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.
fonte:adorofarm,presentesdenatal
Nenhum comentário:
Postar um comentário