
Um quitute derivado do milho que não pode faltar em uma mesa junina típica: a pamonha. A cidade de Piracicaba, no interior de São Paulo, é conhecida pela produção do creme de milho embalado em palha
folhas novas de milho
5 litros de água
3xicaras de chá de milho verde ralado
3xicaras de chá de coco ralado
1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
sal a gosto
4 colheres sopa de margarina amolecida
6 colheres de sopa de açucar
2 xicaras chá de leite
Lave as folhas de milho. Afervente-as para amolecer e reserve. Numa panela, ferva a água. Numa vasilha, misture o milho, o coco, a misturaDONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes. Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e sirva quente.
Quentão e Vinho quente
São as bebidinhas que esquentam o arraiá nas regiões onde o frio bate em junho e julho. A mistura do quentão leva gengibre, cravo, canela, fervidos com pinga. O vinho quente combina o tinto seco, açúcar, cravo, canela e maçã
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de PreparoBata a manteiga em creme, junte o LEITE MOÇA® em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
Sirva os amendoins em saquinhos descartáveis, amarrados com fitas coloridas.Faz Bem Saber:O amendoim é originário da América do Sul e está presente no dia-a-dia dos brasileiros, seja como aperitivo, seja em receitas doces ou salgadas.
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.
Leve ao processador o biscoito, o amendoim e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem. Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por três horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir.
5 espigas de milho verde
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
meia xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Quentão e Vinho quente
São as bebidinhas que esquentam o arraiá nas regiões onde o frio bate em junho e julho. A mistura do quentão leva gengibre, cravo, canela, fervidos com pinga. O vinho quente combina o tinto seco, açúcar, cravo, canela e maçã

Quentão de frutas

Bolo de Pinhão
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de PreparoBata a manteiga em creme, junte o LEITE MOÇA® em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.

Amendoim..praliné
Sirva os amendoins em saquinhos descartáveis, amarrados com fitas coloridas.Faz Bem Saber:O amendoim é originário da América do Sul e está presente no dia-a-dia dos brasileiros, seja como aperitivo, seja em receitas doces ou salgadas.
2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

Paçoca Zabet
1/2 embalagem de biscoito de leite (400g)
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 lata de leite condensado

Bolo Pamonha
5 espigas de milho verde
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
meia xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Arroz doce......
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
canela em pó

Abobora Divina...
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