segunda-feira, 21 de maio de 2012

Receitas para festas juninas.....


                Pamonha

Um quitute derivado do milho que não pode faltar em uma mesa junina típica: a pamonha. A cidade de Piracicaba, no interior de São Paulo, é conhecida pela produção do creme de milho embalado em palha

folhas novas de milho
5 litros de água
3xicaras de chá de milho verde ralado
3xicaras de chá de coco ralado
1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
sal a gosto
4 colheres sopa de margarina amolecida
6 colheres de sopa de açucar
2 xicaras chá de leite
Lave as folhas de milho. Afervente-as para amolecer e reserve. Numa panela, ferva a água. Numa vasilha, misture o milho, o coco, a misturaDONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar. Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa. Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro. Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha. Repita este processo até terminarem os ingredientes. Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra e sirva quente.


Quentão e Vinho quente

São as bebidinhas que esquentam o arraiá nas regiões onde o frio bate em junho e julho. A mistura do quentão leva gengibre, cravo, canela, fervidos com pinga. O vinho quente combina o tinto seco, açúcar, cravo, canela e maçã

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Quentão de frutas


  • 1 maçã em cubos grandes
    2 fatias de abacaxi picadas
    5 morangos
    meio litro de NESTEA® Limão
    1 canela em pau
    3 cravos-da-índia


    Modo de Preparo
  • coloque as frutas em um espeto pequeno. Em uma panela .misture o Nestea ,canela eo cravo da india ,ferva por 3 minutos , sirva quente acompanhado com o espeto de frutas....














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Bolo de Pinhão
Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de PreparoBata a manteiga em creme, junte o LEITE MOÇA® em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.


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Amendoim..praliné

Sirva os amendoins em saquinhos descartáveis, amarrados com fitas coloridas.Faz Bem Saber:O amendoim é originário da América do Sul e está presente no dia-a-dia dos brasileiros, seja como aperitivo, seja em receitas doces ou salgadas.

2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o Chocolate e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.


 

Paçoca Zabet
1/2 embalagem de biscoito de leite (400g)
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 lata de leite condensado

Leve ao processador o biscoito, o amendoim e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem. Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por três horas. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir. 

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Bolo Pamonha

5 espigas de milho verde
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
meia xícara (chá) de leite
100 g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o LEITE MOÇA®, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir.

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Arroz doce......


1 xícara (chá) de arroz
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
canela em pó

Em uma panela grande, misture o arroz com 1 e meio litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até engrossar. Sirva polvilhado comcanela em pó.

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Abobora  Divina...
    1 kg de abóbora japonesa
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 1 a mesma medida (da lata) de leite
    3 ovos






Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes. Lave a abóbora por dentro e leve-a ao fogo em uma panela grande com água pela metade. Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais. Retire do fogo e escorra. Polvilhe o açúcar por todo o interior daabóbora e reserve. Bata o LEITE MOÇA®, o leite e os ovos no liqüidificador, sem deixar bater demais. Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante. Coloque a abóboraem uma assadeira retangular média. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias e sirva.

fonte: Nestlé receitas

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