
Cúrcuma (açafrão-da-índia), pimenta vermelha e gengibre estão sendo citados em diversos artigos científicos. Facilmente encontrados na seção de temperos do supermercado, você pode adicioná-los no arroz, legumes, molhos de salada, sucos e até na pipoca.
Curcumina, capsaicina e o gingerol são compostos bioativos comprovadamente anti-carcinógenos encontrados respectivamente na cúrcuma, pimenta vermelha e gengibre.
Se você não tem tempo para se aventurar num curso de gastronomia para adicionar temperos novos na sua cozinha, aí vão algumas dicas simples e totalmente possíveis:
Cúrcuma ou Açafrão-da-índiaMantenha a sua receita original de arroz. A cúrcuma apenas irá adicionar um belo tom dourado e um aroma sutil quase imperceptível. Para isso, misture uma colher de chá rasa de cúrcuma na água antes do cozimento para cada xícara de grãos.
Pimenta VermelhaA pimenta vermelha em pó pode ser salpicada com sal na pipoca ou adicionada aos temperos de carnes e legumes, se usada com moderação não apresentará ardor e sim irá realçar o sabor dos seus pratos.
GengibreUma bela limonada com gengibre é uma boa pedida num dia de calor. O salmão também fica delicioso quando marinado em gengibre ralado antes de ser grelhado ou assado.
Para saber +
Effect of curcuma on radiation-induced apoptosis in human cancer cells S Baatout, H Derradji, P Jacquet, D Ooms… - International journal of …, 2004 - cat.inist.fr
Clinical development of leukocyte cyclooxygenase 2 activity as a systemic biomarker for cancerchemopreventive agents SM Plummer, KA Hill, MFW Festing… - Cancer Epidemiology …, 2001 - AACR
Cancer chemoprevention with dietary phytochemicals YJ Surh - Nature Reviews Cancer, 2003 - udl.es
Capsaicin, a component of red peppers, inhibits the growth of androgen-independent, p53 mutant prostate cancer cells A Mori, S Lehmann, J O'Kelly, T Kumagai… - Cancer research, 2006 - AACR
fonte;Blog massala
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