sábado, 5 de maio de 2012

Tempero Anti-câncer .................


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Cúrcuma (açafrão-da-índia), pimenta vermelha e gengibre estão sendo citados em diversos artigos científicos. Facilmente encontrados na seção de temperos do supermercado, você pode adicioná-los no arroz, legumes, molhos de salada, sucos e até na pipoca.

Curcumina, capsaicina e o gingerol são compostos bioativos comprovadamente anti-carcinógenos encontrados respectivamente na cúrcuma, pimenta vermelha e gengibre.
Se você não tem tempo para se aventurar num curso de gastronomia para adicionar temperos novos na sua cozinha, aí vão algumas dicas simples e totalmente possíveis:



Cúrcuma ou Açafrão-da-índia

Mantenha a sua receita original de arroz. A cúrcuma apenas irá adicionar um belo tom dourado e um aroma sutil quase imperceptível. Para isso, misture uma colher de chá rasa de cúrcuma na água antes do cozimento para cada xícara de grãos.



Pimenta Vermelha


A pimenta vermelha em pó pode ser salpicada com sal na pipoca ou adicionada aos temperos de carnes e legumes, se usada com moderação não apresentará ardor e sim irá realçar o sabor dos seus pratos.



Gengibre



Uma bela limonada com gengibre é uma boa pedida num dia de calor. O salmão também fica delicioso quando marinado em gengibre ralado antes de ser grelhado ou assado.


Quem tem pressão alta, gastrite, úlceras ou hemorróidas deve ingerir a pimenta e o gengibre durante as refeições, nunca em jejum, e em menor quantidade. Já a cúrcuma não possui nenhuma contra-indicação.

Mantenha seus temperos sempre abrigados da umidade e da luz, em potes herméticos ou tupperwares bem vedados preservando as substâncias ativas que geralmente são voláteis.


Para saber +

Effect of curcuma on radiation-induced apoptosis in human cancer cells S Baatout, H Derradji, P Jacquet, D Ooms… - International journal of …, 2004 - cat.inist.fr

Clinical development of leukocyte cyclooxygenase 2 activity as a systemic biomarker for cancerchemopreventive agents SM Plummer, KA Hill, MFW Festing… - Cancer Epidemiology …, 2001 - AACR

Cancer chemoprevention with dietary phytochemicals YJ Surh - Nature Reviews Cancer, 2003 - udl.es

Capsaicin, a component of red peppers, inhibits the growth of androgen-independent, p53 mutant prostate cancer cells A Mori, S Lehmann, J O'Kelly, T Kumagai… - Cancer research, 2006 - AACR
fonte;Blog massala

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