Cultivada em regiões tropicais praticamente o ano todo ,A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.,inclusive no nosso prato tipico caiçara , o azul marinho..
A banana é consumida no mundo inteiro
Salada Waldorf com banana
1 colher de chá de casca de laranja
1 colher de sopa de vinagre de arroz temperado
1/4 xícara de maionese
Pitada de noz-moscada
1 maçã, sem caroço e cortada em cubos
2 bananas
1 talo de salsão pequeno,fatiado
1/3 xícara nozes picadas ou nozes tostadas
misturar todos os ingredientes...esta pronta a salada.
Risoto com banana .
Risoto com banana .
2 xícaras de arroz de grão longo branco
3 bananas em rodelas
1colher de sopa de suco de laranja
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/8 a 1/4 colher de chá de pimenta caiena
1/2 xícara de coco ralado adoçado
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de coentro fresco picado ou salsa
1 colher de chá de curry em pó
Preparação
cozinhe o arroz , e manter aquecido, coloque a banana em suco de laranja numa tigela o pó de curry e outros ingredientes misture no arroz e polvilhe com ervas picadas
Peixe com banana
tempere o peixe com pouco sal, pimenta do reino e cominho em pó e coloque para grelhar no azeite.
Ingredientes para o molho com banana
2 colheres de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de mel
1/4 colher de chá de sal
4 bananas, picado
2 pimentas jalapeño frescas, sem sementes e picado
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1/8 colher de chá de pimenta em pó
4 (6 ) postas de peixe ou filés, grelhados
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de mel
1/4 colher de chá de sal
4 bananas, picado
2 pimentas jalapeño frescas, sem sementes e picado
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1/8 colher de chá de pimenta em pó
4 (6 ) postas de peixe ou filés, grelhados
Preparação
Combine 9 primeiros ingredientes em uma tigela média. Sirva sobre peixe grelhado quente.
Azul marinho
Ingredientes
1 kg de garoupa ou cação Branco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho espremidos
1/2 maço de salsinha
1/2 kg de tomates bem maduros e picados
8 folhas de manjericão
1 ramo de tomilho
Caldo de peixe
sal e pimenta a gosto
5 banana nanica verde
1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
Fonte:gougle
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