terça-feira, 19 de junho de 2012

Chiquita banana

Soco Tropical em um grupo



Cultivada em regiões tropicais praticamente o ano todo ,A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.,inclusive no nosso prato tipico caiçara , o azul marinho..
A banana é consumida no mundo inteiro


Banana Receita Salada Waldorf

Salada Waldorf com banana

1 colher de chá de casca de laranja
1 colher de sopa de vinagre de arroz temperado
1/4 xícara de maionese
Pitada de noz-moscada
1 maçã, sem caroço e cortada em cubos 
2 bananas
1 talo de salsão pequeno,fatiado
1/3 xícara nozes picadas ou nozes tostadas
misturar todos os ingredientes...esta pronta a salada.

Coconut Curry-Bananas e arroz
Risoto com banana .
2 xícaras de arroz de grão longo branco
3 bananas em rodelas
1colher de sopa de suco de laranja
1/2 colher  de chá  de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/8 a 1/4 colher de chá de pimenta caiena
1/2 xícara de  coco ralado adoçado
1/2 xícara de leite  de coco
2 colheres  de sopa de coentro fresco picado ou salsa 
1 colher de chá  de curry em pó 
Preparação
cozinhe o arroz , e  manter aquecido, coloque a banana em suco de laranja numa tigela o pó de curry  e outros ingredientes  misture no arroz e polvilhe com ervas picadas


  1. Frutos do mar grelhados com Banana-Lime Salsa
Peixe com banana

tempere o peixe com pouco sal, pimenta do reino e cominho em pó e coloque para grelhar no azeite.

Ingredientes para o molho com banana

2 colheres de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de mel
1/4 colher de chá de sal
4 bananas, picado
2 pimentas jalapeño frescas, sem sementes e picado
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1/8 colher de chá de pimenta em pó
4 (6 ) postas de peixe ou filés, grelhados
Preparação
Combine 9 primeiros ingredientes em uma tigela média. Sirva sobre peixe grelhado quente.

 

Azul marinho
Ingredientes

1 kg de garoupa ou cação Branco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola em rodelas 
2 dentes de alho espremidos
1/2 maço de salsinha
1/2 kg de tomates bem maduros e picados 
8 folhas de manjericão
1 ramo de tomilho
Caldo de peixe 
sal e pimenta a gosto
5 banana  nanica verde
1 xícara  de chá  de farinha de mandioca branca

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o tomate e uma xícara de caldo de peixe e ferva por 10 minutos. Junte as posta de peixe, cubra com o caldo cozinhe por 20 minutos. Junte a salsa e desligue o fogo. Enquanto isso, descasque as bananas cozinhe-as até o ponto de amassar com um garfo. Transfira o peixe com cuidado para uma travessa e reserve aquecida.Coe o caldo, volte a panela, junte a banana amassada e a farinha de rosca e mexa até virar um pirão. Transfira para a travessa com peixe e sirva com mandioca cozida e arroz branco.



Fonte:gougle

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