sábado, 16 de junho de 2012

receitas para festas juninas mais modernas.....



Empadas de arroz doce
Massa
Ingredientes
400g de farinha de trigo
200g de açúcar
2 ovos
200g de margarina com sal

Recheio
Ingredientes
150ml de água
50g de açúcar
120g de arroz
200g de leite condensado
200ml de leite

Modo de preparo da Massa

Em um recipiente grande, coloque a farinha, faça um buraco, adicione os ovos, a manteiga. Com as mãos amasse bem, quando estiver uniforme sem pedacinhos, junte o açúcar, amasse novamente. Forre as forminhas para formar a base da empada. Coloque numa forma para assar em 180º por 30 minutos. Retire-as do forno e reserve!

Modo de preparo do Recheio

Cozinhe o arroz, a água e açúcar. Após o cozimento do arroz, adicione o leite e o leite condensado e engrosse até o ponto desejado. Reserve. Depois do recheio frio e das empadas assadas, recheá-las. Polvilhe com canela em pó e se quiser, decore com pequenos pedaços de canela em pau. O melhor é servir as empadas frias!

Rendimento: 20 empadas
Fonte: Rancho da Empada


Bombom de milho verde...

Ingredientes

1 forma de bombom em formato de mini espigas de silicone (três partes)
1 espátula
300g de chocolate branco em barra
200g de marshmallow
1 colher (sobremesa) de pó de sorvete sabor milho verde

Modo de preparo Marshmallow com uma colher de sobremesa de pó de sorvete de milho verde

Modo de preparo

Derreta o chocolate num refratário de vidro no microondas (de 10 em 10 min). Dar o choque térmico numa pedra de mármore (resfriar o chocolate), colocar abaixo dos lábios ou no pulso, se estiver em temperatura ambiente, já está no ponto. Feito isso, despeje o chocolate na forma de silicone. Leve à geladeira até a forma ficar esbranquiçada (15 min no máximo). Retire da geladeira, preencha cada conteúdo com o marsmallow pronto com o auxílio de uma colher de café. Fechar os bombons e com o auxílio de uma faca sem ponta ou de uma espátula, deixe a superfície lisa e uniforme. Leve novamente à geladeira por 15 min ou até perceber que a superfície está seca. Com o auxílio de um pincel pequeno, pincele os bombons com corante comestível. amarelo. Se quiser, acomodar cada bombom em forminhas com motivos juninos ou servir no celofane.

Rendimento: 8 bombons
Fonte: Pâtisserie Le Ganache

 

Paçoca caseira

Ingredientes
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150g)
½ xícara (chá) de farinha de milho amarela (100g)
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)

Modo de preparo
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Transfira para copinhos descartáveis e sirva em seguida. Essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.

Rendimento: 20 porções
Fonte: Umami



Vinho quente light
Ingredientes
5 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
10 cravos da índia
raspas da casca de 1 laranja
1 maçã grande, sem casca, cortada em cubos
20 sticks de adoçante de mesa em pó

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o vinho, a água, a canela, os cravos, as raspas de laranja e a maçã. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e coloque adoçante. Misture bem e sirva em seguida. Se o adoçante contiver espartame, não convém reaquecer o vinho depois de pronto, para não perder parte do poder adoçante.

Rendimento: 6 porções
Fonte: Cozinha Experimental Ajinomoto

fonte:Època sp

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