quinta-feira, 9 de junho de 2011


Com este friozinho ,e claro com a temperatura la em baixo ,não a nada mais gostoso do que ficar em casa debaixo de um cobertor e acompanhada do namorado ou marido e fazer um programa gostoso e saboroso minha sugestão; FONDUE....

Receita de um fondue de queijo

160g de queijo emmental
125g queijo gruyere
1 e 1/4 colher (sopa)farinha de trigo
1/4 de dente de alho cortado ao meio
1 a 1/4 de xícara vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
nos-moscada em pó
2 a 1/3 colheres (sopa)conhaque
2 pães, bengala ou pão italiano

modo de preparar;Esfregue o alho na parte interna de uma panela para fondue, despeje o vinho e leve ao fogo ate começar a borbulhar,junte o queijo aos poucos ,mexendo ate que derreta ,tempere a gosto ,acrescente o conhaque ,e leve a panela sobre o richaud...deixe esfriar levemente ,sirva com pedaços de pão e acompanhado de um bom vinho tinto......



Fondue de chocolate

25g de chocolate ao leite
60g de chocolate meio amargo
100g creme de leite (soro)
1/4 cálice licor (menta, ou laranja ) conhaque


modo de fazer ;Pique o chocolate,junte o creme de leite eo licor ,sobre o richaud( tendo o cuidado de manter a chama baixa ) funda a mistura ate que esteja homogénea, na temperatura ideal para ser degustada observe para que não entre em ebulição e bom apetite.....hummm

Nenhum comentário:

Postar um comentário