Risoto de siri...
INGREDIENTES
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
250g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
500ml de caldo de peixe ou frango
200g de carne de siri desfiada, fresca ou congelada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola na metade da manteiga até que fique transparente. Acrescente o alho e os tomates. Adicione o arroz e misture.
Lula Palooza
servidas no palito....grelhadas com sal,limão,,,,, e depois umas ervas ...pimentas a gosto..e um bom azeite...
1,5 kg de filés de linguado
150 gramas de manteiga
1 copo de vinho branco
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Tomilho
Modo de preparo
Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga;
Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida;
Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto;
Deixe cozinhar por mais 3 min mexendo continuamente;
Despeje sobre o linguado e sirva.
camaraõ na moranga
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga
Modo de preparo
Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes;
Lave e enrole-a em papel alumínio;
Leve ao forno e asse por 45 minutos;
Reserve
; Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional);
Desligue;
Acrescente o creme de leite;
A seguir, agregue os camarões aferventados;
Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos;
Reserve; Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada;
Despeje o creme de camarão;
Dica: Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.
; Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional);
Desligue;
Acrescente o creme de leite;
A seguir, agregue os camarões aferventados;
Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos;
Reserve; Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada;
Despeje o creme de camarão;
Dica: Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.
fonte:dicas de butecos.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário