quinta-feira, 5 de abril de 2012

Para aqueles que preferem algo diferente.....de bacalhau...outras saborosas delicias de frutos do mar...



Risoto de siri...



INGREDIENTES

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes picados
250g de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
500ml de caldo de peixe ou frango
200g de carne de siri desfiada, fresca ou congelada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola na metade da manteiga até que fique transparente. Acrescente o alho e os tomates. Adicione o arroz e misture.

receitas rápida e deliciosa dos chefs Ligia Karazawa e Raúl Jiménez, do restaurante Clos de Tapas, de São Paulo.



Lula Palooza

servidas no palito....grelhadas com sal,limão,,,,, e depois umas ervas ...pimentas a gosto..e um bom azeite...


Linguado ao Vinho Branco



Ingredientes
1,5 kg de filés de linguado
150 gramas de manteiga
1 copo de vinho branco
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Tomilho

Modo de preparo
Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga;
Reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida;
Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga;
Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto;
Deixe cozinhar por mais 3 min mexendo continuamente;
Despeje sobre o linguado e sirva.



camaraõ na moranga

Ingredientes
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga

Modo de preparo
Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes;
Lave e enrole-a em papel alumínio;
Leve ao forno e asse por 45 minutos;
Reserve
; Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola;
Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional);
Desligue;
Acrescente o creme de leite;
A seguir, agregue os camarões aferventados;
Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos;
Reserve; Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada;
Despeje o creme de camarão;
Dica: Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação.

fonte:dicas de butecos.com

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