quinta-feira, 5 de abril de 2012

Delicia de receitas de Bacalhau.........



BACALHAU DE FORNO A GOMES DE GAIA


1 kilos de bacalhau desalgado cozido em lascas
1/2 xicara de salsinha picada
1 dente alho picado
1/2 cebola picadas
1/2 xicara de azeite
1 xicara molho tomate
2 pimentão vermelho limpo e fatiado
1/2 kilo batata cozidas cortadas ao meio
1/2 xicara de azeitonas pretas grandes
sal
Refogar o pimentão com o alho, a cebola e o molho de tomate , sal (reserve)

Em um refratario colocar o bacalhau as azeitonas,as batatas.e molho

Regue o azeite

Leve ao forno 30 minutos

Polvilhe a salsinha

fonte;receitas.com


Bacalhau receitas


Uma das melhores receitas de bacalhau é feita a moda Portuguesa. A mesma é simples e fácil de preparar.

Seus ingredientes e modo de preparo são: Pegue uma forma ou panela unte bem com azeite extra virgem, coloque 1Kg de bacalhau em pedaços grandes ou pode ser somente dividido ao meio, deixe dourar e acrescente 1 pimentão verde, 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho, pique 3 tomates e 3 cebolas, junte com mais 10 batatas pré-cozidas, depois acrescente 1 vidro de palmito e por último o toque final acrescentando azeitonas pretas portuguesas e muito orégano.

A receita é uma delícia e pode ser apreciada em vários momentos, na época de páscoa, semana Santa, em festas ou até mesmo em casa.

A bebida mais apropriada para acompanhar essa delícia da culinária portuguesa, é um bom e delicioso vinho tinto.






Ingredientes:

200 gramos de batatas

200 gramos de bacalhau demolhado

3 ou 4 ovos

1 colher de salsa picada

Meia cebolha

1 calhice pequeno de vinho do Porto

Sal

Noz-moscada

Pimenta

Óleo para fritar

Preparação:

Primeiro você tem que cozer as batatas com a pele, quando as batatas estão prontas tem descascarar-las e fazer purê com elas.
A continuação tem que cozinhar o bacalhau e limpar-lo da pele e das espinhas. Quando o bacalhau é pronto, tem que esfregar-lo bem com um pano limpo e grosso até o bacalhau é quebrado o fio.
Coloque em uma tigela, o purê de batatas, o bacalhau desfiado, o vinho do Porto e uma colher de sopa de salsa picada. Então tempere todo com sal, pimenta e noz-moscada.

Depois de temperar a mistura, coloca os ovos um a um com cuidado até que tenhas uma massa ideal. É bom se você pode guiar-se pelos seus instintos para decidir se coloca três ou quatro ovos, ou seja, quando você ache que a massa é boa não precisa de por mais ovos
Forma as bolas e frite-las em óleo muito quente.


fonte:recietas ereceitas.com

Bacalhau à Mestre Gomes 

Ingredientes.


1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
800 gr de batata cozida(s)
400 gr de vagem cozida(s)
400 gr de brócolis cozido(s)
4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
250 gr de azeitona preta
500 ml de azeite extra virgem
300 gr de cebola em pétalas


modo do preparo


coloque a cebola em água fervente por 30 segundos , retire ,escorra e reserve.
cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau( já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos...
em uma frigideira grande ou uma chapa ,aqueça um pouco de azeite , e coloque os lombos de bacalhau e grelhe ....lembre sempre de começar pelo lado da pele ...para ficar bem dourados...coloque numa travessa com batatas , brócolis,ovos cozidos,vagem e azeitonas pretas e reguem o azeite por cima.....




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