domingo, 3 de junho de 2012

Receitas diferentes para festas juninas...


Cupcake de milho verde

Cupcake brasileirinho: massa de milho verde com cobertura de pasta americana, da chef Carole Crema

Ingredientes
-Massa
2 latas de milho-verde em conserva (se preferir, use 2 xícaras de milho-verde fresco cozido)
6 ovos
2 latas de leite condensado
½ xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó

-Pasta americana
¼ de xícara de água
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de glucose de milho
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ xícara de açúcar impalpável (de confeiteiro)
Obs.: se preferir, compre pasta americana pronta.
Você também irá precisar de:

■ Forminhas de papel azuis e verdes próprias para ir ao forno
■ Corante alimentar em gel nas cores amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja
■ Rolo para abrir massa
■ Cortadores em forma de bandeirinha e círculo de 6,5 e diâmetro
■ Palitos de dente
■ Linha de costura

modo de preparo

-Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea. Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até três quartos da capacidade. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da fôrma e deixe esfriar completamente antes e colocar a cobertura.

Modo de preparar
-Pasta americana
Misture a água com a gelatina e derreta no micro-ondas por 20 segundos ou em uma tigela em banho-maria. Cozinhe em banho-maria a gelatina, a glucose e a gordura hidrogenada, mexendo com colher de pau até a gordura se dissolver (sem aquecer demais). Retire do fogo e junte a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, o açúcar à mistura líquida e trabalhar a massa, sovando até ficar bem elástica e fácil de manusear.

Montagem
1. Divida a pasta americana em cinco partes e tinja de amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja (a parte amarela deverá ser maior que as outras porque será a mais utilizada).
2. Abra com um rolo a pasta amarela e corte 12 discos de 6,5 cm para cobrir os cupcakes .
3. Utilize um pouco de água para colar os discos. A ideia é fazer 10 cupcakes com bandeirinha e 2 com fogueira de São João.
4. Corte 30 bandeirinhas (10 azuis, 10 vermelhas e 10 amarelas) e prenda, em grupos de três, com um pedaço de linha de costura, dobrando a borda da bandeirinha sobre a linha e pincelando com um pouco de água para prender.
5. Espete dois palitos na borda de cada cupcake de modo a formar um suporte para as bandeirinhas e, depois, amarre a linha com as bandeirinhas na ponta dos palitos. Nos cupcakes restantes, modele manualmente uma fogueira com pasta americana laranja e marrom.
6. Faça as toras de madeira e cole uma a uma no topo dos cupcakes utilizando um pouco de água. Para finalizar, modele a chama da fogueira



sopa de milho verde.............

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada em cubos
2 latas de milho (sem água)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
500 mililitros de água fervente
500 mililitros de creme de leite

Modo de preparar
Em uma panela de pressão, refogue o azeite com a cebola. Acrescente o milho e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino e logo adicione a água fervente. Feche a panela e, após pegar a pressão, conte 15 minutos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e, de volta na panela, acrescente o creme de leite. Serva em uma cumbuca acompanhada de uma colher (sopa) de pipoca natural.


Bolo de macaxeira caramelado

Ingredientes
1 kg de açúcar (para fazer o caramelo)
1 ovo
1 lata de leite condensado
100 gramas de manteiga
500 gramas de mandioca ralada
50 gramas de coco ralado
4 cravos

Modo de preparar
-Caramelo
Coloque o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo (baixo) sem parar de mexer, até ele obter um ponto de caramelo, logo que todo o açúcar tiver derretido e com um tom levemente dourado. Transfira a calda para uma assadeira retangular ou quadrada de teflon untada com manteiga e reserve.

Modo de preparar
-Bolo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme. Acrescente a mandioca, o coco e o cravo e continue misturando. Coloque a massa na assadeira, sobre o caramelo. Leve ao forno aquecido a 140º C por 20 minutos ou até que esteja assada. Deixe esfriar e mantenha em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira para não endurecer. 




 

Bolo de fúba molhadinho


Ingredientes

1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e meia de fubá
½ xícara de farinha de trigo
50 gramas de queijo ralado
½ xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Asse por cerca de 50 minutos e, para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro


 

Cocada de forno ,com sorbet  de limão -taiti


Ingredientes
900 gramas de açúcar
450 mililitros de água
300 gramas de coco em flocos
70 gramas de manteiga sem sal
360 gramas de gema
600 mililitros de leite
120 gramas de farinha de trigo

Modo de preparar
Com metade do açúcar, faça uma calda com a água a ponto de fio leve. Adicione o coco e a manteiga, depois espere esfriar. Enquanto esfria, bata as gemas com o resto do açúcar e coloque a mistura de coco e o leite. Deixe 1 dia na geladeira. Depois, adicione a farinha de trigo e asse a cocada em banho-maria entre 30 e 40 minutos, até ficar cremosa. Gratine na salamandra e coloque nas cuias de cerâmica. Sirva quente com uma bola de sorvete de limão com hortelã.


Festa Junina - Buraco Quente - Bar Original-No pão francês: o lanche é tradicional em São Paulo 

Buraco quente

Ingredientes
- Recheio
3 dentes de alho descascados
1 colher (café) de óleo
½ kg de carne suína moída
½ kg de patinho moído

1 tablete de caldo de carne

- Montagem
8 pães tipo francês
8 colheres de sopa de molho de tomate
16 unidades pequenas de mussarelinha bolinha
6 colheres (sopa) de catupiry
1 pitada de salsinha

Modo de preparar
- Recheio
Em uma panela, refogue o alho picado no óleo até dourar. Acrescente a carne suína moída e mexa até ficar refogada. Acrescente o patinho moído e refogue por mais 5 minutos. Coloque a carne em uma travessa e armazene.

Montagem
Retire o miolo do pão por uma das extremidades e recheie com uma porção de carne. Por cima, acrescente o molho de tomate, a mussarelinha cortada em pedaços e o catupiry. Finalize com uma pitada de salsinha e feche o pão para servir.

Carne moída com um toque de pimenta: mini pães recheados para saborear no arraial 
Sanduíche toca do onça..
Ingredientes
½ cebola branca
5 gramas de alho
1 caldo de carne natural
100 gramas de carne moída
10 gramas de salsinha cortada
10 gramas de cebolinha
1 ovo cozido (picado) 

Fonte:Veja sp
10 gramas de azeitona picada
10 gramas de pimenta biquinho em conserva, batida no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
3 mini pães


Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho. Depois junte a carne, refogue por 2 minutos e acrescente o caldo de carne e o restante dos ingredientes. Cozinhe por mais 2 minutos. Reserve. Retire o miolo dos mini pães, borrife gotas de água no pão e leve ao fornopreparara por 1 minuto para ficar crocante. Recheie os mini pães e sirva.