domingo, 8 de julho de 2012

Caldos quentes para este friozinho que ta chegando

Caldo de feijão
Receita de Caldinho de Feijão - Caldos Quentes

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho
- sal
- salsinha
- molho de pimenta

Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, acrescente o feijão batido e deixe ferver de 5 a 10 minutos, de acordo a espessura que desejar. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Decore com salsinha picada.

Creme de carne seca

Receita de Creme de carne seca - Caldos Quentes


1 Kg de carne seca
2 colheres de óleo de canola
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 carás de tamanho médio
1 batata média
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro fresco
q.b. de caldo de legumessal

Dessalgue e cozinhe a carne seca (eu cozinhei por 25 min na panela de pressão). Retire da panela, retire toda a gordura e pique em pedaços pequenos. Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e a salsinha e deixe refogar mais um pouco. Reserve.
Descasque e pique os carás e a batata. Leve ao fogo com o alho e o louro e deixe refogar por uns 5 minutos. Cubra tudo com o caldo de legumes e deixe cozinhar até que estejam macios. Descarte as folhas de louro e bata tudo no liquidificador ou emulsione com o mixer até formar um creme (se ficar muito grosso é só juntar mais água).
Leve a carne seca à panela do creme e misture tudo muito bem.

Caldo de peixe

Receita de Caldo de Peixe  - Caldos Quentes

Ingredientes2 kg de cabeça de peixe
200 g de cebola
200 g de cenoura
150 g de aipo
100 g de alho poro
2 folhas de louro
Pimenta em grão
500 ml de vinho branco seco
1 ½ lt de água
Sal a gosto
Limpar o peixe do sangue e da guelra, lavar-lo e colocar-lo dentro uma panela com todos os outros ingredientes. Cobrir de água e colocar no fogo.
Desde o momento que inicia ferver abaixar o fogo,deixar ferver por 30,colocar a salsinha guando for servir ,este caldo fica muito legal pra tomar junto com cachaça......

Caldo de frango com palmito

Receita de Caldo de Frango com Palmito - Caldos Quentes 

1 kg de mandioca
1 lata de milho verde
1 peito de frango
1 kg de bacon
2 cebolas de cabeça
Cheiro verde a gosto
Caldo de galinha e sal
Palmito á gosto
Em uma panela coloque para cozinhar a mandioca limpa e descascada com sal até se desmanchar quase toda.
Em outra panela coloque o peito de frango tempere a gosto, exponha para cozinhar quando estiver pronto. Reserve a água que sobrou do cozimento e desfie o peito de frango bem fino, corte o bacon em cubos e frite.
Na mesma panela acrescente a cebola picada o peito, o milho e a mandioca cozida junto com a água do peito de frango. Deixe cozinhar mais um pouco e acrescente o caldo de galinha e o cheiro verde a gosto.





fonte;receitinhas.com