segunda-feira, 16 de julho de 2012

Comida simples......mas saborosa..........

Fritada com abobrinha e queijo de cabra

Fritada de abobrinha e queijo de cabra.

Ingredientes:
10 ovos
1 colher de chá. sal
1 1/2 colheres de sopa. de manteiga sem sal
2-3 abobrinhas pequenas cortadas 1/8 de polegada de espessura
2 colheres de sopa. folhas frescas de orégano
2 colheres de chá. picado salsa lisa fresca, além de mais
para guarnecer
4 pedaço queijo de cabra, esfarelado
Na Itália, as fritatas são muitas vezes feitas com legumes frescos, ervas aromáticas e queijo de cabra (cabras geralmente pastam nas encostas íngremes costeiras).
Em uma tigela, misture os ovos e 1/2 colher de chá. do sal. Reserve.  em fogo médio, derreta 1 colher de sopa. da manteiga. Quando ela espumar, adicione a abobrinha e polvilhe com a colher de chá 1/2 restante. sal. Refogar durante 30 segundos. Adicione o orégano ,salsa e cozinhe por 30 segundos. Adicione os ovos e, usando uma espátula de borracha, de forma rápida e leve agitar os ovos em um pequeno movimento circular para combiná-los com a abobrinha. Utilizando a espátula, suavemente levantar as margens cozidos para permitir que os ovos não cozidos a fluir por baixo. Polvilhe o queijo sobre a fritada, não mexa. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, de 4 a 5 minutos a mais. Enquanto isso, na metade superficial , fritada em fogo médio, derreta o restante 1/2 colheres de sopa. manteiga. Coloque a panela rasa de cabeça para baixo em cima do tacho e virar a fritada na panela rasa. Reduza o fogo e cozinhe, tampado, por 3 minutos. Remova a panela de topo e continuar   até que os ovos cozinhem a cerca de mais 5 minutos. Utilizando a espátula, soltar as bordas do frittata e deslize suavemente para um prato. Decore a fritada com salsa. Sirva com a salada de rúcula. Serve 8 a 10.E um bom vinho.........

fonte;google

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