quarta-feira, 24 de abril de 2013

temperos mágicos!



Orégano: Traz paz e equilíbrio;
Salsinha: Para proteção e prosperidade;
Louro: Para promover vitória,proteção e cura;
Noz moscada: Traz coragem e proteção;
Manjerona: Traz amor e paz;
Cominho: Traz paz e felicidade;
Coentro: Trabalha o amor e a sensualidade;
Canela: Traz amor,dinheiro;
Cebolinha: Ajuda nas perdas e na proteção;
Erva doce: Resgata a força física;
Cravo da índia: Traz amor,dinheiro e proteção;
Gergelim: Traz sensualidade e fertilidade;
Alecrim: Trabalha a mente consciente,a cura,o amor e a proteção;
Mostarda: Traz coragem;
Aveia: Trabalha com a prosperidade;
Leite: Realiza a expansão áurica;
Limão: Realiza a purificação e sentimento de felicidade;
Vinagre: Traz a purificação e a proteção.
(Dicas De Bruxas)



Tempero Sírio ou Pimenta Síria

Tempero sírio ou pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grãos e a outra o pó.
Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos.
Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros sabores do prato.

Tempero Sírio:
(uma das inúmeras receitas que existem do tempero sírio)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de pimenta da jamaica
1 colher (chá) de cravos da índia
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo:
Moer as especiarias que são inteiras. Depois misture-as com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as especiarias já moídas e apenas misture. Se for moída na hora o tempero fica mais aromático.


Tempero Baiano
Embora seja uma mistura baiana, pode ser usado em pratos de outras origens do Brasil. Vai muitos bem com peixes, aves, carne ensopada, caldos e sopas.

Ingredientes
1 colher(es) (sopa) de cominho
1/2 colher(es) (sopa) de coentro em pó
1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
1/4 colher(es) (sopa) de pimenta caiena
1 colher(es) (sopa) de orégano

Modo de preparo
Misture tudo e está pronto para utilizar.



Tempero Marroquino
Inspirado nos sabores do norte da África, combina muito bem com assados, principalmente carneiro.

3 colher(es) (sopa) de cominho
2 colher(es) (sopa) de páprica doce
1 colher(es) (sopa) de cúrcuma
1/2 colher(es) (sopa) de alho desidratado
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
1/4 colher(es) (sopa) de sálvia
1/4 colher(es) (sopa) de pimenta caiena


Chili - Tempero Mexicano
Tempero utilizado na culinária mexicana e do sul dos Estados Unidos. Pode ser usado para temperar feijão, carnes, aves e ensopados.

3 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
1 colher(es) (sopa) de cominho
1 colher(es) (sopa) de coentro em pó
2 colher(es) (sopa) de alho desidratado
1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
1/2 colher(es) (sopa) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (sopa) de orégano
1 colher(es) (sopa) de pimenta da jamaica



Curry - Tempero Indiano
Na Índia cada família tem a sua mistura, na verdade curry quer dizer mistura de temperos e aqui vai uma delas.

10 gr de cardamomo
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta caiena
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de cominho
quanto baste de gengibre em pó
5 gr de feno-grego
quanto baste de noz-moscada
1/4 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma




Ervas de Provence
Tempero de origem francesa, da região de Provence, ótimo para saladas, legumes, aves e peixes. Assim como o curry, cada família faz o seu blend. Esta também é apenas uma sugestão.

3 colher(es) (sopa) de manjerona
3 colher(es) (sopa) de tomilho
3 colher(es) (sopa) de segurelha
1/2 colher(es) (sopa) de manjericão
1/2 colher(es) (sopa) de alecrim
1/4 colher(es) (sopa) de sálvia
5 gr de feno-grego


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