sexta-feira, 26 de julho de 2013

Dicas para se aquecer .....com sabores diferentes!

O Papa Francisco está nos abençoando com sua presença no evento Jornada Mundial da Juventude, muitos  jovens de diversas nações que nos enfeitam e muitas graças e emoções no ar!
Mas o frio e a chuva também resolveram nos agraciar com sua presença...e nos brasileiros não estamos acostumados com este ar frio que nos pegou de surpresa .  neves coisa de sonhos....mas enfim foi real....para esquentar nossas alma geladas algumas receitas de calor para nos aquecer !!!

Caldo de abobora


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Sopa de abóbora com Primas
Rendimento: 4 porções

3 dentes de alho
2 cebolas
2 lb carne de abóbora (sem grãos e filamentos)
3 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de chá de tomilho
Sal e pimenta
1 colher de chá de salsa picada
uma pitada de noz-moscada ralada
20 cogumelos, limpos e cortados ao meio
tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
Pique o alho ea cebolinha.
Frite em uma colher de sopa de azeite de oliva.
Adicione a abóbora cortada em cubos grandes e cubra com estoque.
Cozinhe por cerca de 20 min.
Adicione as ervas e especiarias.
Uma vez que a abóbora esteja macia, acrescentar a um blander e whiz até smoothe.
Passe por uma peneira.
Despeje de volta na panela e adicione o creme.
Leve para ferver.
Refogue os cogumelos e tomilho no azeite.
Divida-os em quatro taças.
Encha cada tigela com sopa quente.

Chocolate Quente

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1 1/4 xícara de leite integral

2 onças de boa qualidade de chocolate escuro

1 colher de chá de açúcar ou mais a gosto

chantilly para servir

Aqueça o leite em uma panela.

Derreta o chocolate no leite.

Adicione o açúcar e misture até dissolver.Sirva quente com chantilly.


Aqueça-se neste inverno com as receitas de drinques para antes de dormir Foto: Reprodução


Chazinho da charneca
3 fatias finas de gengibre
1 fatia de limão taiti, ou ½ fatia de limão siciliano
1 xícara de água bem quente
Adicione o gengibre e o limão à água quente e ponha açúcar.

Vôo irlandês
Dizem que este drinque nasceu em um aeroporto da Irlanda. Os passageiros, na época, precisavam de 18 horas para atravessar o Atlântico e chegar aos Estados Unidos. Então, começavam a se preparar em terra.

2 doses de uísque irlandês
2 colheres de chá de açúcar mascavo
6 doses de chocolate quente
Nata batida

Combine o uísque, a açúcar e o chocolate quente numa xícara e mexa bem. Adicione o creme, mas não misture.

Old Fashioned Glug
Mais disse-que-disse sobre as origens. Teria sido concebido na Escandinávia. A preparação não pode ser mais simples: vinho tinto seco, misturado com conhaque, bastão de canela, cravos, açúcar, uvas passas, cardamomo. Parece um quentão de vinho tinto, ou um vinho quente francês. Sirva em copos de old fashioned. 


caldo-de-feijao-e-canjinquinha-receitas-inverno



Caldo de Feijão
2 xícaras das de chá de feijão cozido (sobra)
100 grs de bacon em tiras
1 cebola média ralada
5 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 folha de louro
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Bata o feijão , a cebola e o alho no liquidificador e reserve.
Frite o bacon em cubinhos muito bem picadinhos,.
Refogue o feijão sobre este bacon aproveitando esta gordura e refogue o feijão batido.
Acerte o sal, coloque a folha de louro e pimenta a gosto.
Sirva com cheiro verde .

Divulgação

Os povos asiáticos são mestres no uso das pimentas e de outros ingredientes que naturalmente nos aquecem. Para quem gosta de sopa, a dica é experimentar chapati de cogumelos, do restaurante paulistano Tantra. Anote:
Ingredientes
500 g de cogumelos
2 pimentas frescas sem sementes
2 colheres de coentro
1 colher de cominho
1/2 colher de pimenta preta
2 dentes de alho
1 cebola cortada
155 ml de leite de coco
30 g de manteiga
Folhas de louro

Modo de preparo
Acrescentar a pimenta, coentro, cominho, pimenta em pó, alho e cebola, leite de coco e sal a gosto no liquidificador. Derreter a manteiga na panela. Fritar os cogumelos por quatro minutos. Despejar a mistura do liquidificador. Tampar a panela e deixar por dez minutos.
Enfeitar com folhas de louro

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