terça-feira, 24 de junho de 2014

Noites de inverno......que tal um fondue de chocolate com CACHAÇA!




Inverno começou oficialmente e a tendência é que as noites fiquem cada vez mais frias. Para amenizar as baixas temperaturas nada como uma refeição bem quente e saborosa. Doce ou salgado, o fondue é uma opção para essa temporada. Para acompanhar, pães e frutas são os mais indicados. Acompanhe a seguir algumas sugestões.

- FONDUE DE CARNE COM MOLHO DE BETERRABA

Ingredientes

200 gr de Filé Mignon

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de shoyu

quanto baste de azeite de oliva

Molho

1 1/2 unidade(s) de beterraba cozida(s) e picada(s)

1 dente(s) de alho amassado(s)

1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)

2 colher(es) (sopa) de vinagre branco

1/2 xícara(s) (chá) de maionese quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca

1 colher(es) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Corte a carne em cubos, não muito pequenos, e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem algum). Deixe descansar por uma hora, no mínimo. Depois, escorra o shoyu. Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o caquelon (panelinha do réchaud de fondue).

Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de preferência. Molho: Bata a metade da beterraba com os outros ingredientes no liqüidificador e depois misturar a beterraba picada reservada.





- FONDUE DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

Ingredientes

170g de chocolate meio amargo em pedaços

170g de chocolate ao leite em pedaços

1 lata de creme de leite

½ lata de leite condensado

1 lata (mesma medida) de leite integral

100 ml de cachaça branca para finalizar

Hidrosteril para higienizar as frutas

Frutas da estação (morango, banana, pera, abacaxi, manga, melão, uva e maçã)


Modo de preparo

Numa panela grossa ou antiaderente colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar. Finalizar com cachaça. Retirar do fogo e transferir a mistura para um réchaud (aparelho para fondue) e, se necessário, acrescentar um pouco mais de leite integral. Reunir os amigos e servir a fondue guarnecida com as frutas de sua preferência, devidamente higienizadas e cortadas, como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br