Inverno começou oficialmente e a tendência é que as noites fiquem cada vez mais frias. Para amenizar as baixas temperaturas nada como uma refeição bem quente e saborosa. Doce ou salgado, o fondue é uma opção para essa temporada. Para acompanhar, pães e frutas são os mais indicados. Acompanhe a seguir algumas sugestões.
Ingredientes
200 gr de Filé Mignon
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de shoyu
quanto baste de azeite de oliva
Molho
1 1/2 unidade(s) de beterraba cozida(s) e picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara(s) (chá) de maionese quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (chá) de açúcar
Corte a carne em cubos, não muito pequenos, e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem algum). Deixe descansar por uma hora, no mínimo. Depois, escorra o shoyu. Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o caquelon (panelinha do réchaud de fondue).
Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de preferência. Molho: Bata a metade da beterraba com os outros ingredientes no liqüidificador e depois misturar a beterraba picada reservada.
- FONDUE DE CHOCOLATE COM CACHAÇA
Ingredientes
170g de chocolate meio amargo em pedaços
170g de chocolate ao leite em pedaços
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite integral
100 ml de cachaça branca para finalizar
Hidrosteril para higienizar as frutas
Frutas da estação (morango, banana, pera, abacaxi, manga, melão, uva e maçã)
Modo de preparo
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